无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

2019年全市中小学实验教学说课大赛成功举办
发布日期:2019-05-06 13:53  发布者:市教育信息技术中心
 

  为发挥实验教学的育人功能,提高教师实验教学水平,推动中小学实验教学广泛开展,根据《安徽省教育厅关于举办2019年全省中小学实验教学说课大赛的通知》精神,5月5日,由市教体局主办的2019年全市中小学实验教学说课大赛在市第一中学成功举办。

  市教体局高度重视本次大赛,于4月初下发了《铜陵市教体局关于举办2019年全市中小学实验教学说课大赛的通知》,各县(区)、市直各校广泛动员并充分调动广大教师参与实验说课大赛的积极性,经过层层选拔,全市共计76名教师参加本次大赛。比赛分三个组别进行。

  本次大赛说课的重点是实验创新及其在教学中的融合应用,体现实验教学设计思想与育人效果,鼓励新技术、新方法、新材料的应用。说课比赛中,每位教师都表现出饱满的精神和高昂的士气,围绕着实验教学的要点和重点,准备了教学设计、说课稿和说课PPT。整个说课现场精彩纷呈,高潮迭起。充分展示了我市中小学教师过硬的实验教学技能和水平。

  此次活动为学校的教师提供了一个自我展示的平台,同时也让广大教师充分认识到了实验教学在整个教学过程中所起到的重要作用和意义,对打造我市实验教学骨干教师队伍,创新和改革实验教学方法,提升教师实验教学水平和实验操作技能将起着积极的推动作用。

  “与名师为伍,与强者同行”,经过评委认真评选,本次大赛将推荐18名选手代表我市参加全省中小学实验教学说课大赛。

扫一扫在手机打开当前页