无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市委副书记赵振华调研我市“传育立行”教育工程进校园工作
发布日期:2019-05-10 15:50  发布者:市教体局宣传科
 

  5月9日下午,市委副书记赵振华一行到市田家炳小学龙山湖校区调研我市“传育立行”教育工程进校园工作。市委宣传部常务副部长张文林,市委副秘书长张晓云,市教体局党委委员、副局长高业权等陪同调研。

  赵振华一行认真察看了学校的各个教学功能室、教师办公室、学生教室以及校园环境等,并详细了解了学校办学规模、师生情况等情况,对市田家炳小学龙山湖校区的办学理念、办学举措和办学成效给予了充分肯定,认为学校虽然地处郊区农村,但已经是一所理念先进的现代化优质学校。

  赵振华充分肯定了学校在开展“传育立行”教育工程进校园工作的创新方法和显著成效,特别就学校正在开展的君子养成教育、午餐陪护和快乐三点半课后服务等试点工作给予了高度评价,对学校教职员工爱岗敬业、乐于奉献、积极向上的工作作风和状态给予充分肯定。

  赵振华指出,家训、家风、家教是中华传统文化的组成部分,应当一代一代传承下去,“传育立行”工程给孩子们打下了坚实的道德根基,要从长远眼光开展好“传育立行”工程进校园工作,让孩子们终身受益。

  赵振华要求,教师是最值得尊敬的人,我们的广大教师是富有教育情怀的人。教师不仅要做好传授学生知识的工作,还要成为课程的开发者、教育的实践者,更要成为学生成长成才的领路人。

扫一扫在手机打开当前页