无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局“四举措”助力高考志愿服务工作
发布日期:2019-06-07 16:24  发布者:市教体局团委
 

  今天(6月7日),2019年高考正式拉开序幕,为给全市广大考生和家长提供周到、细致的服务,市教体局“四举措”助力高考志愿服务工作,用实际行动为广大考生保驾护航,为广大学生家长们排忧解难。

  一是强化组织领导。局主要领导亲自谋划,明确责任领导和牵头部门,分管领导专门主持召开部署会议,强调纪律,深化志愿服务理念,充分发挥市教育和体育局志愿服务队服务社会、服务家长、服务学生的作用。

  二是加大部门联动。联合运管处组织开展“爱心送考”,有送考服务需求的考生可凭准考证免费乘坐“爱心送考车”,为困难学生解决路途之忧。联合市文明办、团市委以及各协会组织,建立志愿者服务队,确保每个考点有一名教师志愿者做好考前、考后心理应急疏导,一名医务人员,防暑药品、矿泉水、充电设备等人、财、物一应俱全。

  三是细化责任分工。详细制定志愿服务活动方案,强化部门责任,细化任务分工。市教体局做好爱心送考学生登记,教师志愿者招募和培训、志愿服务点搭建等工作;运管处负责爱心车主招募、车辆检修维护等;文明办负责统筹社会力量集中开展服务。齐心协力,坚决将好事办好。

  四是建立应急机制。针对考试两天天气炎热的情况,考点学校和志愿后勤部门双重储备饮用水,保证充足供给。为解决考生考前临时遗忘物品等紧急状况,考点附近安排应急车辆,为考生和家长送去最急需和最贴心的志愿服务。

扫一扫在手机打开当前页