无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

我市高考顺利结束 6月23日可查询成绩 26日开始分批填报志愿
发布日期:2019-06-10 14:36  发布者:市教体局宣传科
 

  6月7日至8日,为期两天的高考结束,我市各部门通力合作,顺利完成高考各项保障工作,接下来,将进行阅卷、填报志愿等工作。

  为保障高考顺利进行,市教体局明确责任领导和牵头部门,专门召开会议部署。同时,加大部门联动,市教体局联合市运管处组织开展“爱心送考”活动,有送考服务需求的考生可凭准考证免费乘坐“爱心送考车”。联合市文明办、团市委以及各协会组织,建立志愿者服务队,确保每个考点有一名教师志愿者做好考前、考后心理应急疏导,一名医务人员,防暑药品、矿泉水、充电设备等一应俱全。详细制定志愿服务活动方案,强化部门责任,细化任务分工。市教体局做好爱心送考学生登记、教师志愿者招募和培训、志愿服务点搭建等工作;市运管处负责爱心车主招募、车辆检修维护等;市文明办负责统筹社会力量集中开展服务。此外,建立了应急机制,针对考试期间天气炎热的情况,考点学校和志愿后勤部门双重储备饮用水,保证充足供给。为应对考生考前可能临时遗忘物品等紧急状况,考点附近安排应急车辆,为考生和家长送去最急需和最贴心的志愿服务。

  据了解,6月8日,高考网上评卷工作全面开始,预计22日结束。6月23日公布考生成绩和各批次最低录取控制分数线。考生可以通过省教育招生考试院(www.ahzsks.cn)和安徽教育网(www.ahedu.gov.cn)查询。6月26日开始分批填报志愿。(《铜陵日报》)

扫一扫在手机打开当前页