无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教育动态 > 局属学校

上好新年第一课 谋求发展新道路 市三中召开“学校发展与师德师风建设”党课报告会
发布日期:2019-01-08 14:07  发布者:市第三中学
 

  2019年1月2日,市三中在多功能厅召开新年第一课——“学校发展与师德师风建设”党课报告会,会议由该校党委书记、校长钟士标主持,副校长叶叶、副校长张国荣出席会议,全体教职工参加会议。

 

 

  会上,张国荣对学校发展规划情况做汇报,叶叶向全体教职工传达学习相关文件,要求广大教师认真学习近期我市教师有偿补课通报,希望大家引以为戒;认真学习中小学教师师德考核负面清单,强调要以德为人先、学为人师、行为世范为准则,强化师德教育,力行师德规范,增强法纪约束,促进教师自身思想政治素质、职业道德水平和法纪观念的整体提升。

  随后,钟士标结合学校教育教学实际,就师德师风建设问题为大家上了一堂生动的党课。他指出,师德师风建设主要围绕以下内容:三德——大德、公德、私德;三廉——廉政、廉教、廉学;三洁——洁境、洁心、洁行。钟士标语重心长地强调,每一位教师,尤其是年轻教师要向身边的优秀教师学习,加快自身发展。每一位教师要积极融入学校,成为三中大家庭的一份子,互帮互助,其乐融融。每一位教师一定要把事业看重一点,把名利看轻一点;把组织看重一点,把个人看轻一点;把责任看重一点,把权力看轻一点。要多比党性、多比作为、多比贡献,少比资历、少比升迁、少比级别,始终保持平和而又积极的心态投入到工作中来。钟士标希望广大教职工树立正确的质量观、人才观和教育观,认真查摆和切实解决当前师德师风建设中存在的突出问题,强化教育方针政策和法律法规的学习,充分发挥在师德师风建设中应有的作用,切实提高学生、家长和社会对学校教育工作的满意度。

  此次会议,市三中全体教职工受益良多,每一位教师更加坚定了不忘初心、砥砺奋进的信心与勇气,争取为新的一年教育教学质量再迈新台阶贡献更多力量。 (信息员:王俊朝)

扫一扫在手机打开当前页