无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

市政协副主席孙中辉到市五中调研民族教育工作
发布日期:2019-05-08 15:56  发布者:市第五中学
 

  5月8日上午,市政协副主席孙中辉等到市五中调研民族教育工作。市政协民宗委主任陈文全,市民族宗教事务局副局长安建设,市教体局党委委员、副局长徐磊。市第五中学党支部书记、校长沐扬等陪同调研。

  孙中辉一行到学生宿舍和西藏生食堂等处进行了实地察看,听取了学校关于学校民族教育工作的汇报,并与部分西藏生进行座谈,了解西藏生学习和生活情况。 

  孙中辉充分肯定了市五中18年扎扎实实做好民族教育工作,取得了显著的成绩,创出了市第五中学民族教育的特色、品牌。孙中辉对市五中民族教育工作提出了三点期望,一是市五中能以讲政治的高度,站在民族团结的立场上办好内地西藏班;二是市五中班子和教师进一步做好西藏生的教育和管理工作;三是内地西藏班的学生认真学习,努力成为西藏和国家的有用人才,眼前的目标就是考上大学,考上好大学。

 

  据悉,市五中自2002年开始招收西藏散插班学生,自2016年起又承办山南市高中代培班,目前在校西藏生共218人。已毕业的300多名西藏生全部升入高校,大多数考上全国重点高校,部分毕业学生已走上工作岗位,成为西藏经济和社会发展的骨干人才。作为安徽省民族学校,市五中在西藏生教育教学和管理工作中进行了近20年的探索和实践,逐步建立起完善的西藏生教育管理制度,培养和锻炼了一支西藏生管理和教育的干部和教师队伍,积累了较为成熟的西藏生管理和教育经验。学校的民族教育,取得了显著成绩,获得了广泛认可,多次获得省民委、省教育厅、西藏教育厅的表彰,2014年获国务院“全国民族团结进步模范集体”荣誉,2018年“铜陵市五中管理育人典型经验”获教育部表彰。(信息员:王海宝)

扫一扫在手机打开当前页