无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 媒体报道

《铜陵日报》:我市又认定一批语言文字规范化示范学校
发布日期:2019-05-09 10:02  发布者:市教体局宣传科
 

  市语委办组织实地考察评估,于5月7日公布了“铜陵市语言文字规范化示范学校”和“语言文字工作达标学校”名单。

  据悉,此次共有市第十中学、市第二十中学、枞阳县枞阳小学、郊区铜山幼儿园等18所学校被认定为“铜陵市语言文字规范化示范学校”和“语言文字工作达标学校”。我市自2004年起组织开展语言文字规范化示范学校创建活动,采取成熟一个评估验收一个的方式进行,目前共创建5所“国家级语言文字规范化示范学校”、25所“安徽省语言文字规范化示范学校”、84所“铜陵市语言文字规范化示范学校”。

  市教体局、市语委办将对我市语言文字规范化示范校进行不定期复查,发现语言文字规范化工作水平明显下降的单位,将予以通报批评,并责令整改。整改不力或拒绝整改的,将取消其语言文字规范化示范学校称号。

扫一扫在手机打开当前页