无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 媒体报道

《铜陵日报》:中高考“静音”模式开启
发布日期:2019-06-10 14:35  发布者:市教体局宣传科
 

  为保证中高考期间考生有一个安静的学习、休息和考试环境,6月5日晚,我市多部门集中开展环境噪声监督管理执法行动,对群众反映较突出的施工工地、娱乐场所等噪声源进行突击检查。

  20时27分,执法人员首先来到碧桂园·铜官乐项目施工工地,见到大门紧闭、一片漆黑,处于停工状态,但不见禁噪通告,于是现场进行了张贴。20时48分,弘宇嘉玺施工现场有人员走动,存在疑似施工迹象,执法人员现场宣传中高考禁噪通告,工地负责人表示将严格履行通知要求。20时59分,在丽都KTV临近居民区一侧,执法人员未听到声音。21时04分,天籁好声音KTV靠近长淮新村一侧大部分进行了密封处理,未听到明显声响。21时18分,义安大道北延伸段高架桥及二冶专用线改造项目工地,执法人员发现灯火明亮、道路泥泞,现场正在进行桩基作业,便立即上前劝导,并宣讲了禁噪通告。21时52分,执法人员来到华山大道北段地下综合管廊工程工地,发现大门紧闭,处于停工状态。每到一处,执法人员都直奔现场详细检查,并现场拍照留证。

  “从现场检查情况看,总体情况良好,多数受检单位收到了高考、中考期间禁噪通告单,出台了特殊时期施工方案,虽有两个工地还在施工作业,但都没到禁噪时限,通过沟通他们都表示将履行中高考禁噪举措。”市环境监察支队副支队长崔专政告诉记者。

  据悉,市生态环境局联合市公安局、教体局、住建局、城管局等日前印发《关于加强高考、中考期间噪声监督管理的通告》,要求在中高考期间严格控制噪声污染,其中6月6日至7日和6月13日至15日,从晚8时起禁止进行影响考生学习、休息的建筑施工、渣土运输和五金加工等作业;高考、中考考试日白天,各考点周边500米内禁止所有产生噪声的噪声源活动。同时,向社会公布12369、110、12319、8812964等投诉举报电话,24小时受理群众监督。崔专政表示,将进一步加强各考点学校周边噪声污染源的监督检查,加大处罚力度,确保中高考期间考生有安静的环境。

扫一扫在手机打开当前页