无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 图片新闻

市教体局党委书记、局长谷越一行到结对帮扶村开展“六一”节慰问活动
发布日期:2019-05-30 15:39  发布者:市教体局宣传科
 

  5月30日上午,在“六一”国际儿童节来临之际,市教体局党委书记、局长谷越,党委委员、副局长丁胜利,调研员张立传,副调研员王立群、万方等一行,冒雨走进结对帮扶贫困村金社镇合岭小学,向孩子们送去节日的祝福,并向全体教职员工们表示亲切的慰问。

  活动中,谷越深情寄语孩子们要努力做到“四个学会”。一是要学会爱。始终牢记爱党、爱祖国、爱人民。也要爱父母、爱老师、爱同学。当我们心中有爱的时候,脸上就会洋溢着幸福和快乐。爱是相互的,给予爱的时候也在收获爱,有了爱我们就会善良、美好。二是要学会自主管理。管理好自己的时间、生活和学习,从小学会自我管理,努力成为未来的发明家、大国工匠、飞行员等等,做个对社会有用的人。三要学会运动。每个小朋友都要有一两项终生喜欢的运动项目,不断强身健体,在运动中培养勇敢顽强的性格、超越自我的品质。四要学会感恩。谷越勉励孩子们珍惜眼前的美好生活,要有一颗感恩的心,感恩老师们的教育,感恩父母的养育,感恩这个美好的社会,树立远大的志向和崇高的理想,成为建设祖国的栋梁之才。

  市教体局领导还给同学们带来了图书和体育用品,同孩子们度共过了一个快乐而有意义的“六一”国际儿童节。

扫一扫在手机打开当前页