德清县政府代表团来铜官区考察改革工作

日期 : 2018-10-16 发布者:铜官区教育局  浏览:

当前:首页 — 教育信息 — 县区教育信息

        10月15日上午,浙江省德清县政府考察团一行六人,来铜官区考察改革工作。铜官区政府办、区发改局、区教育局、天井湖社区有关负责同志陪同考察,并在师范附小翠湖校区召开两地改革工作座谈会。会上,区教育局副局长谷运东向考察团一行介绍了全区义务教育均衡发展情况及教育领域综合改革工作。

        一直以来,铜官区始终把教育摆在优先发展的战略地位,加大教育投入,深化教育改革,取得了显著成效,先后获评国家义务教育发展基本均衡区、省推进义务教育均衡发展实验区、省级教育强区。

        谷运东表示,在促进教育均衡发展方面,铜官区一直秉持办学条件的标准化,所有学校对照省义务教育学校办学标准建设,均衡发展综合差异系数常年控制在0.5左右,同时,区委政府高标准规划学校布局,大力改善办学条件,狠抓教师队伍建设,政策保障到位,经费师资到位,教育事业持续发展;在深化教育领域综合改革工作中,铜官区校长职级制改革,阳光招生、阳光分班,联合办学等一系列改革举措的推出和施行成效显著,在全省乃至全国引起广泛关注。一系列改革的推行,切实践行了教育公平公正公开理念,持续释放学校的办学活力,不断满足人民群众对优质教育的需求,得到了学生家长与社会各界的一致好评。 会上,参会人员还就两地服务业发展及“县管校聘” 改革等展开了交流讨论。