铜陵市五中别开生面的重阳节

日期 : 2018-10-18 发布者:铜陵市第五中学  浏览:

当前:首页 — 教育信息 — 经验交流
提示:本栏目旨在为各级教育行政部门和各类学校以及广大教育工作者提供交流经验、相互学习的互动平台。欢迎各级教育行政部门和各类学校以及广大教育工作者将教育、教学工作中的宝贵经验和作法投稿至本栏目。凡符合本栏目宗旨及相关要求的稿件我们将在第一时间予以发布。

杨亚珍(市五中退休教师)

2018年10月17日

  天高云淡,气候宜人,五中退教协成员几十人,欢声笑语地又来到工作过多年的五中校园。“逸夫楼”上醒目地闪烁着电子屏幕“欢迎五中老教师返校欢度重阳节,欢迎市退教协理事长孙晨光的光临指导!”我们“回家看看”,五中校领导沐扬校长、杨克贵副书记等早早来到学校等待,迎接我们。在他们凝心聚力的策划下,首先引领我们到布置好摆好食品的会议室,接受五中在校200多名藏族学生代表为我们献上金黄发亮、吉祥如意的彩色哈达。顿时,我们个个光彩夺目,感到很亲切,营造出尊老、敬老的气氛。接着,学校退教协、关工委又向藏族同学们馈赠营养品,每人一箱牛奶,她们笑容满面地接收,使之灌输于同学们的心灵之中,激励着同学努力学习,保健身体。于是,会议室又加深了尊老爱幼、民族团结的意识。

  接着,教委拔尖人才模范校长沐扬同志为大家作了关于五中近年来教育教学、招生升学、藏族学生管理、如何发展援藏教育特色、教师队伍建设、任务的繁重、积极的探索、创造性地取得了显著成绩等十大问题进行了汇报。我们受益匪浅。

  五中2013年荣获“安徽省民族团结进步先进集体”、2014年荣获“国务院民族团结进步模范集体”、2013至2017年连续5年获市教育局“明星学校”荣誉称号。啊!很是了得啊!

  接着,市退教协理事长孙晨光同志作了语重心长的讲话:肯定了五中各方面工作的成就,包括退教协工作所取得的成绩,也为五中荣获几个大奖给予点赞,给我们退教协同志的工作给予鼓励。

  五中分管退教协、关工委工作的杨书记和五中退教协理事长陈太友也都给大家作了简短的寄语:祝福大家重阳节幸福快乐,健康长寿。我们退休人员听了这些谈话,很受感动,也增强了我们的退教协工作的信心。我们大家都报以热烈的掌声感谢校领导。

  最后,五中校领导又给退休人员赠送慰问品。

  五中今年的重阳节,使我们感到“人走茶不凉”,有满满的收获感,也留下了美好难忘的回忆,享受地度过一个充满温暖和爱心的重阳节。(信息员:王海宝)