市教育局党委召开理论中心组扩大会议

日期 : 2018-10-27 发布者:宣传教育科  浏览:

当前:首页 — 教育信息 — 本市教育要闻

        10月26日下午,市教育局党委召开理论中心组扩大会议,集中学习习近平、李克强和孙春兰同志在全国教育大会讲话,传达学习全国宣传思想工作会议精神,传达学习省委第二巡视组巡视铜陵市反馈意见整改动员会和全市外宣工作推进会精神。会议由局党委书记、局长谷越主持。市教育局党政领导班子、县区教育主管部门主要负责人,市直学校党政主要负责人和局机关科室负责人参加会议。


        谷越指出,习近平总书记在全国教育大会上的讲话,是进一步做好教育改革发展的纲领性文件。为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。讲话充满着教育情怀和智慧,充满对教师的尊敬和期望,充满对孩子们的关心和关爱。全市教育系统要加强组织领导,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实做好全国教育大会精神的学习宣传和贯彻落实工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,做到入脑入心。要创新学习载体,通过宣讲、座谈、交流等多种形式分专题、分类型,进一步增强学习效果;要抓好工作落实,要立足工作实际,围绕具体问题,按照“总书记出题,基层教育答题”的思路,加强研究,促进工作。


        谷越强调,要做好省委巡视反馈意见的整改落实工作,要立即行动,围绕巡视反馈意见及时制定我局整改方案。要进一步加强有偿家教整治,让教师真正成为社会受尊敬的人。要高度重视意识形态领域工作。意识形态关乎旗帜,关乎道路问题,关乎国家政治安全,要从教育的根本任务是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的高度,抓好教育领域意识形态工作。要牢固树立责任意识,扎实做好第六届全国文明城市创建工作。要牢固树立“安全大于天”的意识,汲取周边地区发生的校园安全事件的教训,筑牢生命防线,完善防控体系,加大监管力度,切实承担起保障校园安全的责任。