全市少年儿童“我传承、我成长”庆祝改革开放40周年诵读决赛圆满收官

日期 : 2018-10-31 发布者:宣传教育科  浏览:

当前:首页 — 教育信息 — 本市教育要闻

       10月30日下午,“诵响新时代”铜陵市庆祝改革开放40周年诵读活动“我传承 我成长”全市少年儿童诵读比赛决赛在铜陵市广播电视台演播大厅举行。市委常委、宣传部长、副市长昌红梅莅临现场观摩比赛。


        本次活动是由市委宣传部、市教育局、市学习办、市广播电视台主办。活动得到了县区教育局和各学校的积极响应。经过层层选拔,遴选推荐,最终报送17个节目参加本次决赛。参赛各校将诵读经典和创作等相结合,以诗歌、散文、故事等题材,采取表演性朗诵等形式,共同讴歌改革开放特别是党的十八大以来我市经济社会发展和教育事业取得的巨大成就,展示新时代铜陵少年儿童昂扬向上、奋发进取的良好精神风貌,表达出了广大青少年学生沐浴改革开放的春风,成长在伟大新时代真挚情感。


        比赛通过两微一端进行全程网络直播,吸引超过33万网友关注,评论近2000条,全市网友通过新媒体欣赏了一场诵读盛宴。

        最终,铜官区实验小学《前行,我们从未停止脚步》荣获一等奖,铜官区人民小学《中华少年》、义安区钟鸣中心小学《改革路上我欢畅》荣获二等奖,铜官区田家炳小学《改革开放,幸福的摸样》、义安区三中《峥嵘四十载,诗意谱青春》、市三中《初心不忘,在春风中飞翔》、市一中《春风化雨一中情》荣获三等奖。此次比赛吸引了近3万网友参加了节目人气投票,经过网友评选,枞阳县方正小学《我骄傲,我是中国人》等10个节目被评为本场网络人气奖,进入到全市诵读活动的网络人气奖总评选环节。