省教育招生考试院到枞阳开展“五讲五重”专项行动调研活动

日期 : 2018-11-02 发布者:考试院  浏览:

当前:首页 — 教育信息 — 本市教育要闻

        10月26日,省教育招生考试皖南片区调研组一行7人,在省教育招生考试院副院长肖建荣同志带领下,到枞阳县开展“五讲五重”专项行动调研。市教育局党委委员、副局长徐磊,教育招生考试院有关领导陪同调研。

       调研组一行先后到枞阳二中考点和枞阳中学考点,实地查看了考务平台及标准化考点建设情况。在考点视频监控室,肖院长详细询问了人员管理及设备使用情况,对学校在信息化建设和高中考过程中做出的努力和取得的成绩给予肯定。同时调研组还在两校发放了数百份调查问卷,向学校教育行政人员及部分在校学生广泛征求意见建议,了解大家对新课标、新高考的认识。

       下午,调研组一行还召开了座谈会。召集市县招办工作人员,11所高中学校管理人员,部分一线教师代表,围绕调研内容进行面对面座谈。座谈会首先听取了枞阳县教育体育局关于迎接高考综合改革所做的工作汇报。详细了解全县在高考综合改革中办学布局、师资配备以及信息化建设等方面做出的努力并予以肯定。针对县招办工作人员配备、标准化考点高清设备升级、监考及考务人员抽调中存在的突出问题和现实困难,调研组一行当场给予了具体的解答和指导。

       最后,会议还传达了全国教育工作会议和安徽省关于高考改革的总体意见和精神。