市五中召开初一年级家长会宣传“新中考”

日期 : 2018-11-05 发布者:铜陵市第五中学  浏览:

当前:首页 — 教育信息 — 学校教育信息

  10月31日下午,市五中在学校阶梯教室组织召开了初一年级家长会,宣传“新中考”政策和市五中制定的综合素质评价实施细则。120余名初一学生家长参加了会议。

  会上,市五中教务处主任吕建国向家长们介绍了五中初中部近年来良好的发展态势,要求家长多与孩子沟通,帮助孩子尽快适应中学的学习模式和生活模式,督促孩子自主学习和按时按质按量完成作业,要多鼓励孩子,培养孩子的上进心和自信心,保护孩子的自尊心,并要求家长多与老师联系,及时掌握孩子在校表现和学习情况。

  教务处同志还向家长详细地解读了“新中考”政策和市五中制定的综合素质评价实施细则,希望家长能配合学校做好相关工作,并为学校工作多提宝贵意见。

  会后,教务处同志还回答了一些家长提出的问题。(信息员:王海宝)