我市在2018全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动中获佳绩

日期 : 2018-11-05 发布者:教育信息技术中心  浏览:

当前:首页 — 教育信息 — 本市教育要闻

        11月1日—5日,2018年“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动在江苏省海门市举办。此次活动吸引了全国31个省市的2100位幼儿教育工作者,共有909件作品参赛。

        全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动是幼儿教育教学评比中唯一的一项国家级赛事,每4年举办一次,每省推荐30件作品。此次评比安徽省28件作品获奖。我市5件作品代表安徽省参赛全部获奖,其中华城幼儿园《翻山越岭找到你》荣获全国一等奖;五松幼儿园《色彩滚滚乐》、横埠中心幼儿园《竹头木屑拼多多》荣获全国二等奖;五松幼儿园《鳄鱼爱洗澡》、顺安中心幼儿园《多功能趣味玩具柜》荣获全国三等奖。

        近年来,市教育局高度重视学前教育工作,认真贯彻党的十九大关于“办好学前教育”目标要求, 落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020 年)》 《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》(国发〔2010〕 41 号)等文件精神,以活动为载体,以赛促学,促进我市幼儿园办园水平提升、教育质量提高,推动幼儿教师专业技能发展。


我市在2018全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动中获佳绩