市八中赴太湖五千年文博园开展研学旅行

日期 : 2018-11-06 发布者:铜陵市第八中学  浏览:

当前:首页 — 教育信息 — 学校教育信息

        为加强团队衔接、促进中学少先队工作。11月3日,市八中副校长万凯带领学校全体团员、少先队代表一行30人赴太湖五千年文博园开展为期一天的研学旅行活动。


         五千年文博园位于安庆市太湖县境内,被国家文化部命名为“国家文化产业示范基地”。景区以“中华文化主题公园”为目标,景区共有五期规划分别是:“一梦千年”、“十里画廊”、“百年风云”、“千秋马帮”、“万代同根”。本次游览的是一期”一梦千年”和二期“十里画廊”。


        据悉,此次活动是该校团委“加强初中少先队工作、探索团队一体化”系列活动之一,得到了团市委支持。通过活动,学生不仅探知了华夏文明的博大,感受到了五千年文化的神韵,进一步增强了文化自信、民族自尊心和自豪感,也培养了他们的集体观念、团队精神。( 供稿:校团委  信息员:张森林)