市十二中滨江校区退休教师在市教育局诗歌朗诵比赛中获奖

日期 : 2018-11-06 发布者:铜陵市第七中学  浏览:

当前:首页 — 教育信息 — 学校教育信息

        在市教育局主办、市退教协承办,市二中协办的“纪念改革开放四十周年诗歌朗诵比赛”中,市十二中滨江校区(市七中)荣获活动道德风尚奖,退休教师凌贵玉朗诵的《九月,我愿是枚枫叶》荣获二等奖,潘春兰、朱桂华朗诵的《当我老了》荣获三等奖。
        近年来,为不断促进退休教师身心健康,市十二中滨江校区始终关心他们的物质文化与精神文化生活。每年,学校在重阳节、春节等时间节点,坚持开展送温暖、送健康、送文化等慰问活动,为他们订阅了《老年报》,报销上老年大学的学费,还两年一次为满七十、八十的老教师过生日。
        学校通过与退休教师交互式关注关心活动的开展,使他们能及时了解党和国家的方针政策,改革开放的新成就,铜陵教育现代化不断推进的新状态,学校教育品质不断提升的新面貌。此外,为进一步丰富退休教师的晚年生活,满足他们精神文化需求,鼓励他们参加老年大学的才艺培训,藉此来不断修身养性、抒发情怀,真正让退休教师“老有所教,老有所学,老有所乐,老有所为”。(供稿 滨江校区工会 信息员 郎斌)