青蓝携手、互学共进——市十七中举行师徒结对签约仪式

日期 : 2018-11-08 发布者:铜陵市第十七中学  浏览:

当前:首页 — 教育信息 — 学校教育信息

        经过多年的招贤纳才和教学实践的磨练,铜陵十七中涌现了一大批优秀教师,他们教学能力强,师德水平高,这是十七中的巨大财富。为使这不可多得的财富“增值增效”,使青年教师尽快成长,使学校的教师队伍结构更加优化,11月7日上午,十七中举行了2018—2019学年度“杏桥工程”师徒结对签约仪式。仪式由教科室主任韩灿主持。

        这次共有三对新老教师相互签约,“喜结良缘”。党支部书记、校长唐传国、副校长孙建友和教科室主任韩灿分别给三位指导教师颁发聘书。


        签约仪式上,唐传国指出,十七中正处在生存和发展的关键时期,学校的教育教学质量是否得到社会的认可,关键在教师。培养优质、过硬的教师队伍是学校的战略决策,是学校坚持不懈的努力方向,是学校繁荣发展的保证。唐传国要求,今天签约和过去已经签约的老教师要像对待自己的子女一样关心年轻教师,要把培养青年教师作为自己无上光荣的责任,毫无保留地传经送宝,使他们三年成长、六年成熟、九年成名师;同样,老教师也要向青年教师学习,把他们的青春活力带到教学中去,进一步密切师生关系,使自己的才能增光溢彩;唐传国强调,师徒结对不能流于形式,要有切实效果,教科室要跟踪考核,及时指导,择优表彰。要把我校互帮互学、共同进步的优良文化传承下去,发扬光大。(十七中    苏长国)