市八中校园安全常抓不懈,扎实开展疏散应急逃生演练

日期 : 2018-11-09 发布者:铜陵市第八中学  浏览:

当前:首页 — 教育信息 — 学校教育信息

        11月9日是全国消防安全日,为切实提高师生安全意识,增强在紧急情况时能够迅速逃离受灾现场,以及学习掌握各种消防设施的使用方法,自我救助、相互帮助,提高自防自救能力,市八中于11月9日早晨开展了消防应急疏散及灭火演练活动。


        早晨7点45分,一位教师高喊“着火啦”之后学校紧急拉响警报,正在进行早读课的同学们立即在班级班主任及部分教师指引下快速疏散。各班级同学们沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班班长清点人数,并向活动总指挥汇报撤离情况,整个过程平稳有序。

         在应急疏散演练结束后,同学们有序列队转移到了教学楼西侧广场,开展灭火实战演练。政教处老师为同学们介绍了火灾事故的预防策略,发生火灾时的应急处理技巧和学校所配备的干粉灭火器的使用方法。各班级也选派代表亲自参与灭火试验,扎实掌握了灭火器的使用方法。

        通过此次活动,同学们进一步树立了正确的消防安全观念,懂得了火灾的预防方法和应急逃生技巧,为学校消防安全宣传工作的扎实开展注入了新的动力,为校园安全奠定了扎实的基础。(市八中 张森林)